Наша вылазка в славный Санкт-Петербург удалась на все 100.
Сапсан - отличный поезд с самыми неудобными сидениями, которые откидываются максимум сантиметров на 10, так что спать в нем - просто пытка! Но зато СПб встречал нас пафосно, с музыкой =) В этом городе вообще музыка неслась чуть ли не из каждой подворотни =))) А еще в Питере в субботу не было снега. То есть вообще. Все центральные улицы были сухими и пыльными, температура - где-то в районе +1 +2. Северная столица,млин. И это в то время, как в Москве метели! Но зато мы по городу много гуляли)))) Из доказательств - две фотки на телефоне =)
Но вообще-то это все неважно. Потому что все затевалось ради одного. И Бал Вампиров нас не разочаровал. Это было чудесно! Постарались все - сложнейшие декорации, красивые костюмы, грим, игра актеров, свет, хореография... Но для меня все-таки основной составляющей была и остается музыка.
Я_в_полном_восторге_от_дирижера. Я постоянно ловила себя на том, что отвлекаюсь от не могу оторваться от оркестровой ямы. И дело даже не в том, насколько слаженно, четко и профессионально играли музыканты (это само собой разумеется, в отличие от актеров, оркестр обычно не фальшивит Дирижер Алексей Нефедов настолько выкладывался.... Он не просто задавал ритм и руководил оркестром, я не знаю, как, но он умудрялся извлекать из оркестра такие оттенки эмоций, такие накалы страсти... Будто поток его энергетики проходил через окрестр и посредством музыки бил в зрительный зал! Это было ошеломительно!!!
Актеры также были на высоте. Граф фон Кроллок в исполнении Ожогина получился именно таким, как все мы и хотели - холодный, расчетливый, отстраненный. И еще он восхитительно плавно передвигался. Мне реально интересно, сколько времени он учился так "плыть", видимо не один день в книжкой на голове проходил))) Голос. Ну, фирменный, ожогинский =))) Ко второму акту запел в полную силу и это не могло не впечатлять =))))
Сару пела Газаева. Голос сильный, красивый, но... иногда тааааак гнусаво поет... Впрочем, никого это особенно не беспокоило по всей видимости. Но вот от чего мне в буквальном смысле становится больно, так это когда не вытягивают ноты. И если, промахиваясь мимо конечных нот, она все-таки нащупывала их при помощи вибрато, то на некоторые переходы она просто забивала (но вообще это понять можно - если они даются тебе с трудом, а тут еще какбэ и на игру отвлекаться надо...). В общем, Сара пела нормально. Для мюзикла - вполне. Но мы ведь и не в оперу пришли =)
А вот кто не имел сариных проблем, так это Альфред. При замечательной игре он, по ходу, не сфальшивил ни разу (по крайней мере, я не слышала =)))) Вот уж кому не приходилось постоянно напрягаться, чтобы попадать в ноты. И голосище шикарный, и серьезное музыкальное образование чувствуется (причем именно вокальное). Порадовал безмерно!
Убила мои уши Магда. Когда она открывала рот, они болели и кровоточили. Во многом такой манеры пения, наверное, добивался режиссер-постановщик, но и природные задатки самого голоса чувствовались. Меня от ее рулад аж корежило, до сих пор содрогаюсь....бррррррр.....
Все остальные тоже пели хорошо, все молодцы. Недаром кастинги были такие сложные, в три этапа, для всех актеров без исключения!
Постановка очень яркая, динамичная, превосходит все ожидания и вызывает непреодолимое желание посмотреть еще раз... и не раз =))))
Ну, а по дороге домой, в Москву, пили пиво с Регетой и делились впечатлениями =))))